Освітній портал Донеччини

 
Авторизація


запам'ятати


 







Петр II Романовы. Династия в романах – 8



 
  Петр II Романовы. Династия в романах – 8

Разное

Если Пётр I был «революционером на троне», то царствование его внука представляет собой попытку возвращения к временам Московской Руси. Пётр II предпочёл линию отца, казнённого дедом. Никогдаещё вопрос о брачном союзе юного государя не имел столь большого
значения. Это был буквально вопрос жизни и смерти для влиятельных придворных группировок. Это был и вопрос о том, куда пойдёт дальше Россия…
Вошедшие в книгу произведения рассказывают о периоде царствования Петра II, об удачливой или несчастливой судьбе представителей разных сословий.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Руководство для спортсменов.

Руководство для спортсменов.
Руководство для спортсменов подготовлено усилиями действительных членов Комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета

 
 
 
Святой конунг

Святой конунг
Конунг Олав, святой Олав, Олав сын Харальда… Пусть не удивит читателя, что все это – один человек, король Норвегии, один из самых известных людей в истории Севера, прошедший путь от жестокого викинга до национального героя, канонизированного после смерти и превратившегося в святого, которого почитают не только в самой Скандинавии, но и в Европе. Изображение его есть в Риме и Иерусалиме… Ему принадлежит честь христианизации языческой Норвегии и объединения ее в единое государство. И именно он ввел в стране новые законы, принятые на тинге в Мостере в 1024 году и запрещающие жертвоприношения, идолопоклонничество и приготовление жертвенного конского мяса. Именно он запретил «выносить» младенцев на съедение диким зверям. И именно он заставил людей жить по заветам Христа, хотя сам и не всегда придерживался их… Удивительная жизнь Олава сына Харальда не раз привлекала внимание замечательных писателей, в том числе Сигрид Унсет и Бьёрнстьерне Бьёрнсона, лауреатов Нобелевской премии в области литературы. В очередной том нашей серии вошли вторая и третья часть трилогии Веры Хенриксен о святом конунге… Напоминаем, что первая часть вошла в состав тома под названием «Девы битв». Счастливого плавания на викингских драккарах!

 
 
 
 
 
Категорії